簡単♡混ぜて焼くだけのバスクチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 丸型の底取れケーキ型に耐熱のオーブンシートを敷いておく
シートは整えつつもグシャっと無造作でOK
オーブンは220℃に予熱をかけておく
クリームチーズは常温に戻す
-
- 2
-
- 大きめのボウルにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、たまご、薄力粉のすべてを入れてハンドミキサーやブレンダーなどでしっかりとよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 全体が混ざったら1の型に流し入れて220℃のオーブンで25~30分焼き上げる
⚠︎︎焼き上がりの目安としては表面が焦げる迄焼く
-
- 4
-
- オーブンから取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で一晩冷やすと美味しく食べられます
おいしくなるコツ
焦げ目を付けて砂糖をカラメル化させることです。
きっかけ
友だちに教えて貰いました。