圧力鍋でとろっとろ手羽先 黒酢照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 酒
- 60ml
- 手羽先
- 12羽
- 醤油
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水、酒、手羽先を入れ火にかけます。圧力がかかったら弱火にし、30分煮ます。
-
- 2
- 蓋が開いたら茹で汁を200mlとり残りは捨てます。
-
- 3
- 鍋に茹で汁をもどし醤油、黒酢、酒、砂糖を加えます。落し蓋をして煮汁が肉にからむまで8分くらい煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません