圧力鍋 鶏むね肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
圧力鍋を使いました。
みんながつくった数 1

材料(4から5人分)

750ml
大さじ2
コンソメ
2袋
鶏むね肉
2分の1枚
キャベツ
2分の1個
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、酒、コンソメを入れ火にかけます。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした鶏むね肉、キャベツ、玉ねぎを加えて蓋をします。
  3. 3
    圧力がかかったら弱火にして3分煮、火を止め出来上がり。

きっかけ

むね肉が残っていたのでスープにしました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする