卵、砂糖なし!材料3つの簡単はちみつクッキー レシピ・作り方

卵、砂糖なし!材料3つの簡単はちみつクッキー
  • 約10分
  • 300円前後
ulan0428
ulan0428
シンプルな味のしっかりしたクッキーなので持ち歩きにも。男性も食べやすい味なのでプレゼントにもおススメです!

材料(天板2〜3枚人分)

  • 薄力粉 200g
  • はちみつ 100g
  • サラダ油(オリーブオイルでも可) 50g

作り方

  1. 1 丈夫そうな袋を計りに乗せる。
    薄力粉200gを入れる。
  2. 2 はちみつを入れる。
    目盛りは薄力粉200g+はちみつ100gで300gになる。
  3. 3 サラダ油を入れる。
    目盛りは薄力粉200g+はちみつ100g+サラダ油50gで350gになる。
  4. 4 良く揉んで混ぜる。
    混ざるの?と感じますが大丈夫です!
  5. 5 まとまったら袋を切って生地をめんぼうで伸ばす。薄めがおすすめです。少し冷蔵庫で冷やすと型抜きしやすくなります。
  6. 6 オーブンを180度に余熱する。
    型抜きしてクッキングシートをひいた天板に並べる。
  7. 7 180度で12分焼く。足りなければ1分追加で焼いていく。しっかり焼いた方がおすすめです!

きっかけ

ダイエットで砂糖を控えたい私、子供たちにも優しい砂糖なしのクッキーを作ってあげたくて作りました♡ (はちみつを使用しているので1歳未満のお子さんには与えないで下さいね)

おいしくなるコツ

材料が覚えやすいグラムなので、思いついた時にすぐ作れます!はちみつはシロップではなく純はちみつを使っています。生地がまとまらない時は薄力粉を少し足すか、冷凍庫で数分冷やすと型抜きしやすいです。

  • レシピID:1170016224
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る