卵、砂糖なし!材料3つの簡単はちみつクッキー レシピ・作り方
![卵、砂糖なし!材料3つの簡単はちみつクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18be9b3be267ccebcdf0672d3587031e5a64b9dd.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板2〜3枚人分)
- 薄力粉 200g
- はちみつ 100g
- サラダ油(オリーブオイルでも可) 50g
作り方
-
1
丈夫そうな袋を計りに乗せる。
薄力粉200gを入れる。 -
2
はちみつを入れる。
目盛りは薄力粉200g+はちみつ100gで300gになる。 -
3
サラダ油を入れる。
目盛りは薄力粉200g+はちみつ100g+サラダ油50gで350gになる。 -
4
良く揉んで混ぜる。
混ざるの?と感じますが大丈夫です! - 5 まとまったら袋を切って生地をめんぼうで伸ばす。薄めがおすすめです。少し冷蔵庫で冷やすと型抜きしやすくなります。
-
6
オーブンを180度に余熱する。
型抜きしてクッキングシートをひいた天板に並べる。 - 7 180度で12分焼く。足りなければ1分追加で焼いていく。しっかり焼いた方がおすすめです!
きっかけ
ダイエットで砂糖を控えたい私、子供たちにも優しい砂糖なしのクッキーを作ってあげたくて作りました♡ (はちみつを使用しているので1歳未満のお子さんには与えないで下さいね)
おいしくなるコツ
材料が覚えやすいグラムなので、思いついた時にすぐ作れます!はちみつはシロップではなく純はちみつを使っています。生地がまとまらない時は薄力粉を少し足すか、冷凍庫で数分冷やすと型抜きしやすいです。
- レシピID:1170016224
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません