トルコのお菓子★ピスタチオ入りクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- (生地)
- バター
- 40g
- サラダ油
- 20g
- 卵
- 1/2個
- イルミック(荒いセモリナ粉)
- 15g
- 小麦粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 粉糖
- 30g
- (フィリング)
- ピスタチオ パウダー
- 50g
- グラニュー糖
- 25g
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーは合せてふるう
-
- 2
- バターを室温で柔らかくして、サラダ油、粉糖を加えて混ぜる
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダー、イルミックを加えて混ぜる
-
- 4
- フィリングを用意する
ピスタチオパウダーとグラニュー糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 3の生地を丸めて、薄くのばして、Kereviçの型にのせ、フィリングを入れて包み、ひっくり返して抜く
-
- 6
- 160℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません