材料(4人分)
- みかん
- 5〜6個
- 製菓用チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- みかんを2〜3mmの輪切りにします。
-
- 2
- クッキングシートに並べてオーブンで乾かします。
120℃で60分〜80分ほど。途中上下を返し、様子を見ながら時間を調整してください。温度、時間はオーブンによって変わります。
-
- 3
- オーブンから出し、冷ましている間にチョコを湯せんで溶かします。
-
- 4
- 溶かしたチョコにみかんをくぐらせ、お好みの量付けます。
オレンジよりも甘いので、チョコは少なめでもいいと思います。
きっかけ
毎年みかんを何箱も頂くのですが、そのままだと食べきれずに腐ってしまうため、日持ちのするレシピを考えました。
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