材料(3~4人1回人分)
- 醤油
- 100cc
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- 白すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- りんご
- 1/4個
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがは擦りおろしておく。
りんごも皮をむき、擦りおろしておく。
※りんごは皮付きのまま擦りおろしても構いません。
-
- 2
- 器に醤油、ごま油、ハチミツを入れてよく混ぜ合わせておく。
ハチミツをしっかり溶かして下さい。
-
- 3
- 1に2を加えて更に混ぜ、白すりごまも加えて完成。
おいしくなるコツ
辛さが欲しい時は一味唐辛子などで調整して下さい。
きっかけ
焼肉のタレが無くて困ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません