いちじくジャムクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ジャムを入れて、焼きあげました。

材料(天板1枚分人分)

バター
40g
サラダ油
40g
ヨーグルト
15g
粉砂糖
15g
小麦粉
165g
ベーキングパウダー
少々(小さじ1/6程度)
いちじくジャム
60g
(レシピID:1170015918を利用

作り方

  1. 1
    ボウルにバターとサラダ油を入れて混ぜる
  2. 2
    ヨーグルト、粉糖を加える
  3. 3
    ベーキングパウダーと小麦粉を合わせてふるって、加える
  4. 4
    ひとつにまとめて、ラップに包み、冷蔵庫で30分程度冷やす
  5. 5
    3mm程度の厚さに伸ばして、5cmの丸型セルクルでくりぬく
  6. 6
    5の半分は、さらに2.5cmのセルクルで真ん中をくりぬく
  7. 7
    5と6を重ねてひっつけて、中央にジャムをのせる
  8. 8
    160℃で予熱したオーブンで、25分ぐらい焼く

きっかけ

いちじくジャムを使いきろうと思って。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする