材料(天板1枚分人分)
- バター
- 40g
- サラダ油
- 40g
- ヨーグルト
- 15g
- 粉砂糖
- 15g
- 小麦粉
- 165g
- ベーキングパウダー
- 少々(小さじ1/6程度)
- いちじくジャム
- 60g
- (レシピID:1170015918を利用
作り方
-
- 1
- ボウルにバターとサラダ油を入れて混ぜる
-
- 2
- ヨーグルト、粉糖を加える
-
- 3
- ベーキングパウダーと小麦粉を合わせてふるって、加える
-
- 4
- ひとつにまとめて、ラップに包み、冷蔵庫で30分程度冷やす
-
- 5
- 3mm程度の厚さに伸ばして、5cmの丸型セルクルでくりぬく
-
- 6
- 5の半分は、さらに2.5cmのセルクルで真ん中をくりぬく
-
- 7
-
- 5と6を重ねてひっつけて、中央にジャムをのせる
-
- 8
- 160℃で予熱したオーブンで、25分ぐらい焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません