いちじくジャムクッキー レシピ・作り方

いちじくジャムクッキー
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
ジャムを入れて、焼きあげました。

材料(天板1枚分人分)

  • バター 40g
  • サラダ油 40g
  • ヨーグルト 15g
  • 粉砂糖 15g
  • 小麦粉 165g
  • ベーキングパウダー 少々(小さじ1/6程度)
  • いちじくジャム 60g
  • (レシピID:1170015918を利用

作り方

  1. 1 ボウルにバターとサラダ油を入れて混ぜる
  2. 2 ヨーグルト、粉糖を加える
  3. 3 ベーキングパウダーと小麦粉を合わせてふるって、加える
  4. 4 ひとつにまとめて、ラップに包み、冷蔵庫で30分程度冷やす
  5. 5 3mm程度の厚さに伸ばして、5cmの丸型セルクルでくりぬく
  6. 6 5の半分は、さらに2.5cmのセルクルで真ん中をくりぬく
  7. 7 5と6を重ねてひっつけて、中央にジャムをのせる
  8. 8 160℃で予熱したオーブンで、25分ぐらい焼く

きっかけ

いちじくジャムを使いきろうと思って。

  • レシピID:1170015939
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る