材料(天板1枚分人分)
- バター
- 40g
- サラダ油
- 40g
- 粉糖
- 15g
- ヨーグルト
- 15g
- 小麦粉
- 125g
- ベーキングパウダー
- 少々(小さじ1/6程度)
- 柿ジャム
- 40g
- (レシピID:1170015937を利用
- (その他)粉砂糖(上からふりかける用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにバターとサラダ油を入れて混ぜる
-
- 2
- ヨーグルト、粉糖を加える
-
- 3
- ベーキングパウダーと小麦粉を合わせてふるって、加える
-
- 4
- ひとつにまとめて、ラップに包み、冷蔵庫で30分程度冷やす
-
- 5
-
- 3mm程度の厚さに伸ばして、2等辺三角形に切り、柿ジャムを入れて、包む
-
- 6
-
- 160℃で予熱したオーブンで22分程度焼く
-
- 7
- 冷めてから、粉砂糖を上からふりかける
きっかけ
柿ジャムがあったので、 Elmalı Kurabiye風に作ってみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません