柿のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコでよくつくるりんごのクッキーを、柿のジャムでアレンジしました。

材料(天板1枚分人分)

バター
40g
サラダ油
40g
粉糖
15g
ヨーグルト
15g
小麦粉
125g
ベーキングパウダー
少々(小さじ1/6程度)
柿ジャム
40g
(レシピID:1170015937を利用
(その他)粉砂糖(上からふりかける用)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにバターとサラダ油を入れて混ぜる
  2. 2
    ヨーグルト、粉糖を加える
  3. 3
    ベーキングパウダーと小麦粉を合わせてふるって、加える
  4. 4
    ひとつにまとめて、ラップに包み、冷蔵庫で30分程度冷やす
  5. 5
    3mm程度の厚さに伸ばして、2等辺三角形に切り、柿ジャムを入れて、包む
  6. 6
    160℃で予熱したオーブンで22分程度焼く
  7. 7
    冷めてから、粉砂糖を上からふりかける

きっかけ

柿ジャムがあったので、 Elmalı Kurabiye風に作ってみようと思ったので。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする