柿のクッキー レシピ・作り方

柿のクッキー
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコでよくつくるりんごのクッキーを、柿のジャムでアレンジしました。

材料(天板1枚分人分)

  • バター 40g
  • サラダ油 40g
  • 粉糖 15g
  • ヨーグルト 15g
  • 小麦粉 125g
  • ベーキングパウダー 少々(小さじ1/6程度)
  • 柿ジャム 40g
  • (レシピID:1170015937を利用
  • (その他)粉砂糖(上からふりかける用) 少々

作り方

  1. 1 ボウルにバターとサラダ油を入れて混ぜる
  2. 2 ヨーグルト、粉糖を加える
  3. 3 ベーキングパウダーと小麦粉を合わせてふるって、加える
  4. 4 ひとつにまとめて、ラップに包み、冷蔵庫で30分程度冷やす
  5. 5 3mm程度の厚さに伸ばして、2等辺三角形に切り、柿ジャムを入れて、包む
  6. 6 160℃で予熱したオーブンで22分程度焼く
  7. 7 冷めてから、粉砂糖を上からふりかける

きっかけ

柿ジャムがあったので、 Elmalı Kurabiye風に作ってみようと思ったので。

  • レシピID:1170015938
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る