ベーキングパウダーを使わないパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- (生地)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 10g
- サラダ油
- 5g
- 小麦粉
- 40g
- (トッピング)
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 10g
- いちじく
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、電動泡だて器で泡立てる
-
- 2
- 途中、砂糖を加えて、さらに泡立てる
-
- 3
- 5~6分泡立てたら、牛乳、サラダ油を加えて、混ぜる
-
- 4
- ふるった小麦粉を入れて、泡だて器で混ぜる
-
- 5
- テフロン加工のフライパンに丸く流す
-
- 6
- 気泡がでたら、ひっくり返し、両面を焼く
-
- 7
- 生クリームに砂糖を加えて、9分立てにして、焼きあがったパンケーキの上にのせ、切ったイチジクを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません