ベーキングパウダーを使わないパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、電動泡だて器で泡立てる
- 2 途中、砂糖を加えて、さらに泡立てる
- 3 5~6分泡立てたら、牛乳、サラダ油を加えて、混ぜる
- 4 ふるった小麦粉を入れて、泡だて器で混ぜる
- 5 テフロン加工のフライパンに丸く流す
- 6 気泡がでたら、ひっくり返し、両面を焼く
- 7 生クリームに砂糖を加えて、9分立てにして、焼きあがったパンケーキの上にのせ、切ったイチジクを飾る
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません