アプリで広告非表示を体験しよう

うまい菜とかまぼこの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
少し冷ました方が味が馴染んで美味しいです♡

材料(2人分)

うまい菜
4束
かまぼこ
4cm
100cc
だしの素
小さじ1/2
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うまい菜は3㎝の長さ、かまぼこは薄切りにする。
  2. 2
    小鍋に、水・だしの素・酒・醤油・かまぼこを入れて沸かす。
  3. 3
    うまい菜を入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
    (うまい菜が煮汁に浸かっていなくても大丈夫です)
  4. 4
    火を止めて上下返して軽く混ぜる。
    皿に盛る。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする