材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗に1.5杯分
- ハヤシライスのルー
- お玉1~2杯分
- バター(皿に塗る用)
- 適量
- チーズ
- 1つかみ
- パン粉
- 小さじ1
- バター(ドリアの上に乗せる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ハヤシライスのルーを温め直す。
グラタン皿にバターを塗り、温かいご飯を入れる。
-
- 2
- ルーをかけて、チーズをのせる。
その上にパン粉を振り、バターを3か所くらいに置く。
-
- 3
- トースターで焦げ目が付くまで焼く。(5~10分くらい)
おいしくなるコツ
ルーとご飯は必ず温めて下さい。
冷たいままだと、中まで温かくなる前に焦げてしまいます。
上にパン粉とバターを置くと表面がカリカリな所ができて美味しいです♡
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません