材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- たまねぎ
- 一つ
- ピーマン
- 3つ
- キャベツ
- 4分の1
- 椎茸
- 3つ
- 豚バラ薄切り
- 200グラム
- 焼きそばのもと➡粉
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 結構多めに5振りくらい
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切り、ピーマンは縦にきりました。キャベツ千切りより少し太めに椎茸は薄くスライス
-
- 2
-
- ホットプレートを温めサラダ油をいれ火の通りにくい椎茸、肉をいためる。
-
- 3
-
- 火が通ってきたら玉葱、ピーマン、キャベツをいれフタをしてしんなりするまでまつ。
-
- 4
-
- フタをとり麺をほぐしながらいれ焼きそばのもとをいれます
-
- 5
-
- 塩コショウなどを絡め完成。
おいしくなるコツ
混ぜるのみなので特に無しです。
きっかけ
もらった野菜がたくさんあったので消費するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません