材料(天板1枚分人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- ヨーグルト
- 80g
- サラダ油
- 65g
- 小麦粉
- 250g
- ディル
- 4~5本(約10g)
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- ディルはみじん切りにする
小麦粉とベーキングパウダーは合せてふるう
-
- 2
- ボウルに、卵(黄身を小さじ1/2分ぐらい、ドリュール用に取っておく)、ヨーグルト、砂糖、塩、サラダ油を入れてざっと混ぜ、1のディルを加える
-
- 3
- ふるった粉類を加えて混ぜる
まとまりがでたら、ラップに包んで、30分ぐらい休ませる
-
- 4
- 3cmぐらいの厚さでのばして、5cmの円型セルクルで抜く
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません