作り方
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- 1
- じゃがいもを鍋で水からゆでる。竹串をさしてすっと通れば、火を消して蓋をしたまま30分ほど放置する。
(時間がなければすぐに水を切って大丈夫です。)
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- 2
- じゃがいもの皮をむいてボウルに入れ、マッシャーでつぶす。
酢・砂糖・塩・黒コショウを加えてよく混ぜる。
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- 3
- ゆで卵は1㎝大に切る。
きゅうりは輪切りにして塩もみして10分程置き固く絞る。
魚肉ソーセージは縦半分に切り、好きな厚さに半月切りにする。
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- 4
- じゃがいもが冷めたら、ゆで卵・きゅうり・魚肉ソーセージ・マヨネーズを加えて混ぜる。
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- 5
- 皿に盛り、黒コショウを上から少しかけるとお洒落感がアップします。
おいしくなるコツ
じゃがいもを鍋の中に入れたまま忘れていて、たまたまできたしっとりじゃがいもを使ったポテトサラダです。
いつもパサパサ防止のためにマヨネーズを多く入れていたのですが、今回は少ない量で済みました。
きっかけ
特になし☆
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黒コショウがアクセントになっていて美味しいです♡