アプリで広告非表示を体験しよう

クッキー&チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
クッキーをトッピングして焼きました。

材料(15cm角型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100g
グラニュー糖
60g
2個
コーンスターチ
10g
クッキー(クリームサンドクッキー)
8枚ぐらい
粉糖
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキーを3~4枚残して、残りをフードプロセッサーで粉砕して、型の下に敷き詰める
  2. 2
    クリームチーズを電子レンジに1分程度かけて、柔らかくする
  3. 3
    グラニュー糖を加えてよく混ぜて、卵を少しずつ加えて、さらによく混ぜる
  4. 4
    コーンスターチを加える
  5. 5
    生クリームを加えてよく混ぜて、型に流しいれる
  6. 6
    上に残しておいたクッキーを乗せる
  7. 7
    160℃に予熱したオーブンで35分程度焼く
  8. 8
    粗熱が取れたら、上から粉糖をかける

きっかけ

生クリームが残っていたので。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする