ノンオイル人参マリネ レシピ・作り方

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conori8282
常備菜に♪♪油を使って居ないのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(保存容器1個人分)

人参
2本
小さじ1
〇米酢
大さじ2
〇ハチミツ
大さじ1
〇レモン汁
大さじ1
〇こしょう
2~3振り
(飾り用)乾燥パセリ(無くてもよい)
ひと振り(1人分)

作り方

  1. 1
    人参は洗って皮をむき、3~4cm長さの細めの千切りにする。
  2. 2
    1に分量の塩を振りかけて塩揉みして30分程度馴染ませる。
    〇の調味料を合わせてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2がしんなりとして来たら水分の出方に応じて水気を切り、ボウルにあける。
  4. 4
    3と混合しておいた〇をよく和えて器に盛り、乾燥等のパセリがあればひと振りして完成。

きっかけ

オイル入のをよく作りますが、肥満対策でオイル抜きの仕様も作ってみました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダ油を使わない

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/06 17:26
にんじん3本分で作りましたが、あっという間に完食。ヘルシーで嬉しいです。
LINママ
礼しました。 yuyuさん数あるレシピの中から選んで頂きありがとうございました♪ 良ければまた遊びにいらして下さい!

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