材料(5から6人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 高菜
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお水を入れ沸騰させます。高菜を入れ1分くらい茹でザルにあけます。
-
- 2
- 高菜を細かく刻み水分をしぼります。
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。脂が出てきたら高菜を加えて炒めます。
-
- 4
- 砂糖、醤油、味噌を加えて味付けして出来上がり。
きっかけ
野菜セットに高菜が入っていたのでご飯に合うおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません