圧力鍋 鳥もも肉とこんにゃくのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 半カップ
- 酢
- 1カップ
- 醤油
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り圧力鍋に入れます。こんにゃくはスプーンで一口大に切り鍋に入れます。
-
- 2
- 鍋に水と全ての調味料を入れ蓋をし、火にかけます。圧力が上がったら弱火にし10分煮て出来上がり。
きっかけ
いつもは手羽元で作りますが今回はもも肉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません