ふわふわなフレンチトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
卵液に1日浸してたっぷり吸わせれば
とろふわなフレンチトーストができるよ♪

材料(2人分)

食パン
2枚
1個
牛乳
150cc
砂糖
大さじ1
バター(マーガリンでも可)
10gぐらい
イチゴジャム
大さじ2
パウダーシュガー
適量
バルサミコソース
適量

作り方

  1. 1
    食パンを縦に半分にカットして
    そのあと横にカットして6〜8等分にする
  2. 2
    卵、砂糖、牛乳を大きめの保存容器に入れて混ぜる
    (パックアンドレンジのLサイズ使ってます)
  3. 3
    カットしたパンを入れて満遍なく卵液が浸かるようにする
  4. 4
    冷蔵庫に入れて一晩おく
  5. 5
    一晩経った4を開けると卵液をたっぷり吸ったパンになります
  6. 6
    フライパンにバターをいれて火をつけ弱火で5をいれて両面崩れないように焼きます
  7. 7
    両面焼けたら
    お皿に盛り付け、
    イチゴジャムのせて、バルサミコソースとパウダーシュガーでデコレーションしたら出来上がり♪

きっかけ

定番料理

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
関連キーワード
フレンチ 簡単 スイーツ 本格的
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする