材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター(マーガリンでも可)
- 10gぐらい
- イチゴジャム
- 大さじ2
- パウダーシュガー
- 適量
- バルサミコソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンを縦に半分にカットして
そのあと横にカットして6〜8等分にする
-
- 2
-
- 卵、砂糖、牛乳を大きめの保存容器に入れて混ぜる
(パックアンドレンジのLサイズ使ってます)
-
- 3
-
- カットしたパンを入れて満遍なく卵液が浸かるようにする
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れて一晩おく
-
- 5
-
- 一晩経った4を開けると卵液をたっぷり吸ったパンになります
-
- 6
-
- フライパンにバターをいれて火をつけ弱火で5をいれて両面崩れないように焼きます
-
- 7
-
- 両面焼けたら
お皿に盛り付け、
イチゴジャムのせて、バルサミコソースとパウダーシュガーでデコレーションしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろふわなフレンチトーストができるよ♪