アプリで広告非表示を体験しよう

エビとちりめんじゃこのふりかけを使った玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいぞう
エビとちりめんじゃこの香ばしい玉子焼きができました。

材料(2人分人分)

たまご
4つ
砂糖
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
エビとちりめんじゃこのふりかけ
20グラム
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごをわりいれて溶きほぐす。
  2. 2
    砂糖、エビとちりめんじゃこをいれマヨネーズも混ぜ合わせる。
  3. 3
    たまご焼き器に薄く油をひき、たまごを少しずつ流し入れ手前からふっくらと巻いていきます。

おいしくなるコツ

具材とたまごと調味料をしっかり泡立てます➡️分離を防ぐため。

きっかけ

冷蔵庫の中にエビとちりめんじゃこのふりかけが余ってたのでたまごに混ぜました。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする