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黄色と紫の花蒸しパン レシピ・作り方

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AKDENiZ
華やかなので、中華パーティにもうってつけです。

材料(5~7人分)

(白の生地)
強力粉
110g
小麦粉
110g
砂糖
25g
4g
サラダ油
30g
牛乳
60g
60g
ドライイースト
3g
(色の生地)
強力粉
55g
小麦粉
50g
砂糖
15g
2g
サラダ油
15g
牛乳
30g
30g
黄色の場合:南瓜パウダー、
どちらかを
紫の場合:むらさきいもパウダー
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    生地を作る。
    白い生地の材料をすべてをボウルに入れて捏ねる
    濡れ布巾をかけて、暖かいところで生地が2倍に膨れるまで発酵させる
  2. 2
    色の生地を作る。
    生地の材料をすべて(黄色の生地には、南瓜パウダー、紫色の生地にはむらさきいもパウダー)をボウルに入れて捏ねる
  3. 3
    それぞれのボウルに濡れ布巾をかけて、暖かいところで生地が2倍に膨れるまで発酵させる
  4. 4
    ピンポン球の大きさに生地を丸める
  5. 5
    丸めた白い生地を平たく潰して、上に色の生地を乗せて包む
  6. 6
    中心に向って、8つに切れ目を入れて、切り口を上に向けて、セイロに並べる
  7. 7
    30分ぐらいセイロの中で発酵させてから、沸騰したお湯を入れた鍋の上に乗せて、12分程度加熱する

きっかけ

パーティー用に。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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