トースターで豆腐ちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ほんのり甘い、思い立ったらすぐにできるパンです。

材料(12個分人分)

薄力粉
330g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
20g
2.3つまみ
絹ごし豆腐
300g
サラダ油
10g+少量

作り方

  1. 1
    ボウルに水を捨てた豆腐を入れて、崩し、砂糖、塩を混ぜる。
  2. 2
    ビニル袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、シャカシャカふるったものをボウルに入れて混ぜる。
    サラダ油も入れてこねる。
  3. 3
    トースターの天板にアルミホイルを敷いて、油を薄く強いて、12等分に丸めた生地を並べる。
    もしくはくっつかないアルミホイルを敷く。
  4. 4
    途中でアルミホイルをかぶせて、20分くらい焼く。

おいしくなるコツ

丸めにくいようならこなを足したり、手にこなをつけてください。 レーズンを入れてレーズンパン 甘納豆を入れて豆パンにしても。 オーブンなら170〜180度でいいと思います。

きっかけ

パンが食べたいと言われたのですが、イーストがなくて。 試しにやってみたら、パンぽくできました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
丸パン白パンロールパン
関連キーワード
簡単 クイックブレッド トースター ヘルシー
料理名
豆腐パン

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする