アプリで広告非表示を体験しよう

トルコのお菓子★濡れケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Islak Kek(ウスラック・ケク)。ソースをしみこませたケーキです。

材料(15cm角型人分)

3個
グラニュー糖
120g
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
(ソース)
サラダ油
100g
グラニュー糖
40g
ココア
20g
牛乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソースを作る
    ボウルに、ココア、牛乳(50mlぐらい)、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
    混ざったら、残りの牛乳、サラダ油を入れて、さらに混ぜる
  2. 2
    別のボウルに卵を割りいれて、しっかりと泡立てる
    途中、グラニュー糖を加えてさらに泡立てる
  3. 3
    1を200mlぐらい残して(最後にソースとしてつかう)、2に加えて、さらに泡立てる
  4. 4
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて、混ぜて、型に流しいれる
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
  6. 6
    ケーキの粗熱が取れたら、残しておいた1のソースをかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする