材料(15cm角型人分)
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 120g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- (ソース)
- サラダ油
- 100g
- グラニュー糖
- 40g
- ココア
- 20g
- 牛乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- ソースを作る
ボウルに、ココア、牛乳(50mlぐらい)、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
混ざったら、残りの牛乳、サラダ油を入れて、さらに混ぜる
-
- 2
- 別のボウルに卵を割りいれて、しっかりと泡立てる
途中、グラニュー糖を加えてさらに泡立てる
-
- 3
- 1を200mlぐらい残して(最後にソースとしてつかう)、2に加えて、さらに泡立てる
-
- 4
- ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて、混ぜて、型に流しいれる
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
-
- 6
- ケーキの粗熱が取れたら、残しておいた1のソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません