材料(2人分)
- 市販の焼きそば(タレ付き)
- 2人前
- 豚ロース薄切り
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5〜10g
- レタス(外葉)
- 3枚ぐらい
- イカリング
- 3個ぐらい
- 乾燥イカ
- 2〜3gぐらい
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 20cc
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは2~3cmぐらい、玉ねぎ、ピーマン、人参は細ギリにしておく
-
- 2
-
- レタスはちぎっておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いて
-
- 4
-
- 1と2を投入
-
- 5
-
- イカリングを食べやすい大きさにカット
-
- 6
-
- 乾燥イカと5もフライパンに入れて炒める
-
- 7
-
- 市販の焼きそばをフライパンに入れて
-
- 8
-
- 日本酒を入れて
付属のタレもいれる
-
- 9
-
- 日本酒が蒸発するまで全体的に混ぜ合わせれば出来上がり
-
- 10
-
- お皿に盛りつけて
お好みで辛子などをつけて召し上がれ♪
きっかけ
キャベツが無くて レタスがいっぱいあったから
代用してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそばに入れちゃおう〜!
シャキシャキしておいしいよ♪