材料(2~4人分人分)
- おからパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100g
- ココア
- 大さじ 2
- チョコレート
- 20g
作り方
-
- 1
- チョコレート以外の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- チョコレートを細かく刻んで1に入れ混ぜ合わせる
-
- 3
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- 容器にラップをかけ、600wのレンジで4分チンして出来上がり。
おいしくなるコツ
生地は二倍くらい膨らむので大きめの容器で。出来上がったものを冷蔵庫で1時間ほど冷やすとチョコレートも固まっておいしいです。
きっかけ
おからパウダーとの出会い