アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーでチョコ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うち飯
レンジで簡単 おやつ
みんながつくった数 2

材料(2~4人分人分)

おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
5g
1個
牛乳
100g
ココア
大さじ 2
チョコレート
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレート以外の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    チョコレートを細かく刻んで1に入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    容器にラップをかけ、600wのレンジで4分チンして出来上がり。

おいしくなるコツ

生地は二倍くらい膨らむので大きめの容器で。出来上がったものを冷蔵庫で1時間ほど冷やすとチョコレートも固まっておいしいです。

きっかけ

おからパウダーとの出会い

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/17 06:37
ふかふかでおいしかったです
LINママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする