アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるんぷるん鶏むね肉丼 with 吉田グルメのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soramom
休日ランチや一人ランチに☆
コスパよし!ぱぱっと作れちゃう!
ゆっくり火を通せば、普段パサパサになりがちな鶏むね肉も美味しく食べられます(*≧∀≦*)

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
キャベツ
3枚ほど
片栗粉
適量
ごま油(なければサラダ油)
大さじ1
吉田グルメのたれ(なければ焼き肉のたれ)
大さじ4
ご飯
一膳
もみのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    切った鶏肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    弱火~中火にしてフライパンに油をしき、皮目を下にして鶏肉を並べます。
  4. 4
    焼けるのを待つ間に、キャベツをざく切りにします。
    しっとりがよい方は、千切りでも☆
  5. 5
    片面が焼けたら、裏返してもう3~5分。
  6. 6
    今回は「吉田グルメのたれ麹」バージョン。
    フライパンにキャベツを入れ、上からたれを回しかけ、全体に混ぜ合わせます。
  7. 7
    30秒ほどしたら火を止めて蓋をし、しばらく放置。キャベツがしんなりしたらOK☆
  8. 8
    ご飯の上にキャベツをしき、さらに上に鶏肉を乗せます。
    もみのりを散らせば完成☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉はゆっくり火を通してください。片栗粉のコーティングで、ぷるぷるしっとりに仕上がります。

きっかけ

手軽にできるおいしい丼ものが食べたい!と思ったので(*^^*)

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏丼キャベツ鶏むね肉
関連キーワード
鶏丼 簡単 ランチ
料理名
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする