アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ4個分 リンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
砂糖は控えめです。フードプロセッサーにはかけずリンゴの形が残るタイプです。

早めにお召し上がり下さい。

材料(10人分)

リンゴ
4個
砂糖
250グラム
レモン汁
大さじ4
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と種を取り除きみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にリンゴ、砂糖、レモン汁を入れ弱めの中火で混ぜながら煮ます。フツフツしてきたら弱火にし時々かき混ぜながら30分煮ます。
  3. 3
    シナモンを加え出来上がり。よく冷ましてから煮沸消毒した瓶に入れ冷蔵庫に入れます。

きっかけ

リンゴの重さは約800グラムでした。従来なら半分の重さの400グラムの砂糖を使用しますが少なくしました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムスパイス&ハーブりんご

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする