材料(10人分)
- リンゴ
- 4個
- 砂糖
- 250グラム
- レモン汁
- 大さじ4
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- リンゴは皮と種を取り除きみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にリンゴ、砂糖、レモン汁を入れ弱めの中火で混ぜながら煮ます。フツフツしてきたら弱火にし時々かき混ぜながら30分煮ます。
-
- 3
- シナモンを加え出来上がり。よく冷ましてから煮沸消毒した瓶に入れ冷蔵庫に入れます。
きっかけ
リンゴの重さは約800グラムでした。従来なら半分の重さの400グラムの砂糖を使用しますが少なくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
早めにお召し上がり下さい。