パートフィロでパリパリ、いちごのタルト レシピ・作り方

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AKDENiZ
パートフィロを使って、軽めなタルトを。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パートフィロ
1枚
(クレームダマンド)
1個
アーモンドプードル
40g
粉糖
40g
バター
40g
(クレーム・ディプロマット)
カスタードクリーム
75g
生クリーム
50g
(飾り用)
いちご
12個
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    パートフィロを4枚重ねて、タルト型の大きさより、少し大きめに切る
  2. 2
    クレームダマンドを作る
    フードプロセッサーに卵、アーモンドプードル、粉糖、バター(ダイス状に切っておく)を入れて撹拌する
  3. 3
    タルト型の上にパートフィロを乗せ、2のクレームダマンドを入れる
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く
  5. 5
    クレームディプロマットを作る
    生クリームを8分立てにして、カスタードクリームを加えて、なめらかになるまでさらに泡立て器で混ぜる
  6. 6
    冷めた4の上に、5を絞り出し、半分に切ったイチゴを張りつけるように乗せる
  7. 7
    上から、粉糖をかける

きっかけ

少し余ったパートフィロの使い道に。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
タルト創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/10 01:32
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
作ってくださってありがとうございました

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