パートフィロで作るパリパリ・カトメル レシピ・作り方
材料(4人分)
- パートフィロ
- 4枚
- バター
- 30g
- クロテッドクリーム
- 50g程度
- ピスタチオ パウダー
- 大さじ3~4
- グラニュー糖
- 大さじ3~4
- (飾り用)ピスタチオパウダー、粉糖
- 適量・お好みで
作り方
-
- 1
- バターを湯煎か電子レンジで溶かす
-
- 2
- パートフィロの上に、1のバターをまんべんなく塗って、もう1枚パートフィロを重ねる
-
- 3
- パートフィロの上に、クロテッドクリームを何カ所かのせ、たっぷりとピスタチオとグラニュー糖をかけ、袱紗の包方のようにたたむ
-
- 4
- 200℃で予熱したオーブンで、15分程度焼く
-
- 5
- 焼きあがったら、上に、ピスタチオパウダーと粉糖をたっぷりとふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません