材料(1人分)
- 玄米粉 (A)
- 50g
- アーモンドプードル (A)
- 10g
- ベーキングパウダー (A)
- 3g
- 豆乳 (B)
- 60cc
- 甘酒(なめらかタイプ) (B)
- 小さじ1
- みりん (B)
- 小さじ1
- アガベシロップ (B)
- 小さじ1
- 梅酢 (B)
- 少々
- ココナッツオイル
- 10g
- 季節のフルーツ・豆乳ホイップ
- 各適量
- アガベシロップ
- 適量
- ココナッツフラワー
- お好みで
作り方
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- 1
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- (1)(B)の材料をボウルに入れて良く泡立てる。
-
- 2
-
- (2)(A)をふるいながら(1)に入れよくまぜる。
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- 3
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- (3)あらかじめ温めておいたフライパンにココナッツオイルを入れ、溶けたら生地を流しいれ、蓋をして、片面10分、返して10分位焼く。竹ぐしをさして何もついてこなければOK。
-
- 4
- (4)季節のフルーツやホイップをトッピングして、アガベシロップをかけてココナッツフラワーを振る。
きっかけ
玄米粉パンケーキはふんわり香ばしく、玄米粉独特のサクサク感が楽しめます。お好みでトッピングを変えてみても。
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