材料(10人分)
- にんじん
- 2本
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 水
- 800ml
- 牛乳
- 800ml
- クリームシチューのルー
- 4個
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけます。薄めに切ったにんじんを入れやわらかくなるまで煮ます。やわらかくなったらザルにあけます。煮汁は使うので残しておきます。
-
- 2
- かぼちゃは種を取りラップに包み、レンジに5、6分かけます。少し冷ましてから皮をむき一口大に切ります。
-
- 3
- ミキサーに牛乳を2カップとにんじんを入れ撹拌します。
-
- 4
- 大きめの鍋ににんじんの煮汁とミキサーにかけたにんじんを入れます。シチューのルーを入れ中火にします。
-
- 5
- ミキサーに牛乳とかぼちゃを入れ撹拌し、鍋に入れます。フツフツしてきたら弱火にし時々混ぜながら10分煮て仕上げにシナモンを入れ出来上がり。
きっかけ
にんじんが沢山あるので。かぼちゃも入れたほうが子供には人気です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません