アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
甘みがあり美味しいです。

材料(10人分)

にんじん
2本
かぼちゃ
4分の1個
800ml
牛乳
800ml
クリームシチューのルー
4個
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけます。薄めに切ったにんじんを入れやわらかくなるまで煮ます。やわらかくなったらザルにあけます。煮汁は使うので残しておきます。
  2. 2
    かぼちゃは種を取りラップに包み、レンジに5、6分かけます。少し冷ましてから皮をむき一口大に切ります。
  3. 3
    ミキサーに牛乳を2カップとにんじんを入れ撹拌します。
  4. 4
    大きめの鍋ににんじんの煮汁とミキサーにかけたにんじんを入れます。シチューのルーを入れ中火にします。
  5. 5
    ミキサーに牛乳とかぼちゃを入れ撹拌し、鍋に入れます。フツフツしてきたら弱火にし時々混ぜながら10分煮て仕上げにシナモンを入れ出来上がり。

きっかけ

にんじんが沢山あるので。かぼちゃも入れたほうが子供には人気です。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
にんじんスープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする