アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草とパンチェッタのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
冬は熱々なグラタンがおいしい♪♪

材料(2人分)

牡蠣
120g
茹でほうれん草
50g
たまねぎ
1/2個
パンチェッタ
30g
サラダ油
大さじ1弱
塩・胡椒
少々
バター
5g
チーズ
30g
(ソース)
小麦粉
20g
バター
20g
牛乳
250g
生クリーム
70g
チキン・コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。
    パンチェッタは、細切りにする
    ほうれん草も5cmぐらいの幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、たまねぎを炒める
    たまねぎが透明になったら、パンチェッタとほうれん草を加えてさらに炒める
  3. 3
    ソースを作る
    小鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、小麦粉を入れて炒める
    しっかりと炒めて(でも、色が変わる前に)、牛乳を少しずつ混ぜながら加える
  4. 4
    チキンコンソメ、塩・胡椒を加える
  5. 5
    生クリームを入れて、火を止める
  6. 6
    耐熱容器に、よく洗って水を切った牡蠣を入れ、上に2をのせ、さらに上から5のソースをかける
  7. 7
    チーズをのせて、オーブントースターで12~15分ぐらい焼く

きっかけ

お友達と話していて、無性に食べたくなったので。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン牡蠣玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする