材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草
- 握り拳位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/3
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にクッキングシートを敷く。
玉ねぎはみじん切りにして、レンジに3分位かける。
ほうれん草も入れて2分位かける。
-
- 2
- マヨネーズ、コンソメ、卵の順に混ぜる。
牛乳も混ぜて、スライスチーズを適当な大きさにちぎって入れて混ぜる。
塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- オーブンシートの余分なところをハサミで切る。
トースターで15〜20分位焼く。
焦げそうになったらアルミホイルををかぶせる。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにコンソメとマヨネーズを入れました。
量はお好みで。
きっかけ
ベーコンもパイ生地も生クリームもなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません