アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orange-kaka
いつものスクランブルエッグにとろけるチーズを入れるとおいしいですよ。

材料(2~3人分)

2個
玉ねぎ
1/8個
薄切りベーコン
2枚
とろけるチーズ
今回はスライスタイプのもの 1枚
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、とろけるスライスチーズを溶けやすいようにちぎって入れておきます。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは7~8ミリの細さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら塩・コショーで軽く味付けします。
  3. 3
    そこへチーズ入り卵を投入し、全体を混ぜ合わせ、チーズが溶けたらできあがり。

    卵には特に味付けしていませんが、お好みで塩・コショウをしてくださいね。

おいしくなるコツ

卵に火が通り過ぎないくらいがおいしいです。

きっかけ

チーズ好きなので、スクランブルエッグもチーズ入りにしてみました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
スクランブルエッグ 朝食 簡単

このレシピを作ったユーザ

orange-kaka あまり手の込んだものは作りませんが、お料理はそれなりに好きです。 なるべく手間をかけず、簡単に作れたらいいなあ、と日頃から思っているので、 こちらに投稿させていただくレシピも簡単なものばかりのはず。 もし気にいってくださるレシピがあればとても嬉しく思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする