材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 薄切りベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 今回はスライスタイプのもの 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐし、とろけるスライスチーズを溶けやすいようにちぎって入れておきます。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは7~8ミリの細さに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら塩・コショーで軽く味付けします。
-
- 3
-
- そこへチーズ入り卵を投入し、全体を混ぜ合わせ、チーズが溶けたらできあがり。
卵には特に味付けしていませんが、お好みで塩・コショウをしてくださいね。
おいしくなるコツ
卵に火が通り過ぎないくらいがおいしいです。
きっかけ
チーズ好きなので、スクランブルエッグもチーズ入りにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません