材料(8人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 大根
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- 水
- 800ml
- 牛乳
- 200ml
- 固形クリームシチュー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 大根、玉ねぎ、にんじんを切ります。一口大よりやや大きめです。
-
- 2
-
- 圧力鍋に鳥もも肉、切った野菜、かぶる程度の水を入れ火にかけます。
圧力が上がったら弱火にし、2分たったら火を止めます。
-
- 3
- 圧力が下がったら茹で汁を800mlボールに取り残りの茹で汁は捨てます。
鳥もも肉はトングで取り出しキッチンバサミで食べやすい大きさに切りボールの茹で汁と共に鍋に戻します。
-
- 4
- シチューのルーを割り入れて混ぜます。弱火にしてとろみがつくまで煮ます。
仕上げに牛乳を入れて出来上がり。
きっかけ
大根を消費したくて作りました。子供に煮物は不人気ですがシチューに入れると結構食べてくれます。