圧力鍋で大根のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
圧力鍋で大根も鶏肉もとろとろ。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

鳥もも肉
2枚
大根
2分の1本
玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1本
800ml
牛乳
200ml
固形クリームシチュー
1箱

作り方

  1. 1
    大根、玉ねぎ、にんじんを切ります。一口大よりやや大きめです。
  2. 2
    圧力鍋に鳥もも肉、切った野菜、かぶる程度の水を入れ火にかけます。
    圧力が上がったら弱火にし、2分たったら火を止めます。
  3. 3
    圧力が下がったら茹で汁を800mlボールに取り残りの茹で汁は捨てます。
    鳥もも肉はトングで取り出しキッチンバサミで食べやすい大きさに切りボールの茹で汁と共に鍋に戻します。
  4. 4
    シチューのルーを割り入れて混ぜます。弱火にしてとろみがつくまで煮ます。
    仕上げに牛乳を入れて出来上がり。

きっかけ

大根を消費したくて作りました。子供に煮物は不人気ですがシチューに入れると結構食べてくれます。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/21 01:25
シチューに初めて大根を入れました!大根は和の食材だと思っていたのですがシチューとの相性がとっても良くてビックリです╰(*´︶`*)╯♡ご馳走様でした!
よおくんマミー
姉のシチューに大根が入っていて娘たちが喜んで食べたので うちでも作るようになりました。 レポありがとうございました!
2016/12/14 14:02
美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
今回もありがとうございます! レポ感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする