材料(4人分)
- にんじんの葉
- 5本
- 玉ねぎ
- 1個
- シチューのルウ
- 5個
- 牛乳
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
切った玉ねぎ、にんじんの葉を入れ柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- ミキサーに牛乳を400ml入れ茹でた玉ねぎ、にんじんの葉を入れます。
攪拌します。
-
- 3
-
- 鍋の茹で汁を捨て攪拌された野菜を入れます。
ルウを入れとろみがつくまで煮込みます。仕上げに残りの牛乳を加えさらに煮込んで出来上がり。
きっかけ
野菜セットににんじんの葉が入っていました。子供も食べやすいようスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません