人参の葉っぱでクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
にんじんの葉はカロテン、ビタミンEが豊富だそうです。

材料(4人分)

にんじんの葉
5本
玉ねぎ
1個
シチューのルウ
5個
牛乳
800ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させます。
    切った玉ねぎ、にんじんの葉を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    ミキサーに牛乳を400ml入れ茹でた玉ねぎ、にんじんの葉を入れます。
    攪拌します。
  3. 3
    鍋の茹で汁を捨て攪拌された野菜を入れます。
    ルウを入れとろみがつくまで煮込みます。仕上げに残りの牛乳を加えさらに煮込んで出来上がり。

きっかけ

野菜セットににんじんの葉が入っていました。子供も食べやすいようスープにしてみました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする