人参の葉っぱでクリームスープ レシピ・作り方

人参の葉っぱでクリームスープ
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
にんじんの葉はカロテン、ビタミンEが豊富だそうです。

材料(4人分)

  • にんじんの葉 5本
  • 玉ねぎ 1個
  • シチューのルウ 5個
  • 牛乳 800ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
    切った玉ねぎ、にんじんの葉を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 ミキサーに牛乳を400ml入れ茹でた玉ねぎ、にんじんの葉を入れます。
    攪拌します。
  3. 3 鍋の茹で汁を捨て攪拌された野菜を入れます。
    ルウを入れとろみがつくまで煮込みます。仕上げに残りの牛乳を加えさらに煮込んで出来上がり。

きっかけ

野菜セットににんじんの葉が入っていました。子供も食べやすいようスープにしてみました。

  • レシピID:1170012520
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る