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はんぺん入り鶏団子の煮物 レシピ・作り方

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およねこ45
魚のすり身は骨取りが面倒なのではんぺんを使いました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏胸肉
600グラム
はんぺん
2枚
出汁醤油
大さじ1
白菜
4分の1個
小松菜
2株
白だし
50ml
大さじ1
500ml
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作り方

  1. 1
    胸肉とはんぺんをフードプロセッサーにかけます。鶏皮ははずして下さい。
    出汁醤油を入れ混ぜ団子にします。
  2. 2
    鍋に水、酒を入れ沸騰したら鶏団子を入れます。
    火がとおったら、食べやすい大きさに切った白菜と小松菜を入れます。
  3. 3
    白だしを入れ10分くらい煮たら出来上がり。
    味が薄ければ白だしか塩を足して下さい。

きっかけ

つみれを作りたかったのですが骨取りや後片付けが面倒なのではんぺんを入れてみました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)はんぺん

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/28 15:47
やわらかな鶏団子と一緒に野菜もおいしく食べられます♪
makura-s
レポありがとうございました!

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