アプリで広告非表示を体験しよう

残り物でとろとろ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
昨日の残りものの天ぷらでとろっとした天丼がレンジで簡単にできます。
べちゃっとしていても、衣の厚い天ぷらもとろとろに変身。

材料(1人分)

天ぷらの残り
5個くらい
150cc
だしの素
小さじ半分
みりん風調味料
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ半分
ご飯
どんぶり1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁にみりん風調味料、醤油、砂糖を入れて混ぜ、天ぷらを入れて、レンジで3分位かけて、しばらくおいて、汁を吸わせる。
    ご飯にかけて出来上がり。
  2. 2
    写真は青梗菜とちくわの天ぷらです。
    ちょっと天ぷらがの衣が薄かったので、揚げ玉(天かす)も足しました。

おいしくなるコツ

海老の天ぷらやキノコの天ぷらなど、残った天ぷらを使ってください。

きっかけ

小さい頃、母が作ってくれた天丼が懐かしくなって。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷら
関連キーワード
節約 トロトロ レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする