アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で3分 豆板醤入りかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ほんのり中華味

材料(4人分)

かぼちゃ
2分の1個
500mlくらい
大さじ1
薄口醤油
大さじ2から3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃが半分浸かるくらいの水を入れます。
    かぼちゃは大きめに切り面取りはしていません。
  2. 2
    調味料を入れ圧力がかかったら弱火にして3分加熱。3分たったら水で鍋を冷やします。

きっかけ

圧力鍋を使うとはやいです。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする