小エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お酒のつまみに。

材料(1~2人分)

小エビ
40g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
たまねぎ
1/6個
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスして、水につける
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、塩(ひとつまみ)を加えて、よく洗った小エビを入れ、さっと茹でる
    茹で上がったら、冷水で冷やした後、よく水を切る
  3. 3
    ボウルにアボカドを入れてフォークでしっかり潰す
  4. 4
    1のたまねぎの水をよく切って加える
  5. 5
    レモン汁、塩、胡椒を入れてよく混ぜ、最後にエビを加えて軽く混ぜる

きっかけ

ビールのおつまみに、もう1品欲しかったので作りました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ小エビ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする