材料(1~2人分)
- 小エビ
- 40g
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- たまねぎ
- 1/6個
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスして、水につける
-
- 2
- 小鍋に水を沸騰させ、塩(ひとつまみ)を加えて、よく洗った小エビを入れ、さっと茹でる
茹で上がったら、冷水で冷やした後、よく水を切る
-
- 3
- ボウルにアボカドを入れてフォークでしっかり潰す
-
- 4
- 1のたまねぎの水をよく切って加える
-
- 5
- レモン汁、塩、胡椒を入れてよく混ぜ、最後にエビを加えて軽く混ぜる
きっかけ
ビールのおつまみに、もう1品欲しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません