Pate Gan Gà ~鶏レバーのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ベトナム風な鶏レバーのペーストです。

材料(作りやすい量人分)

鶏レバー
200g
バター
65g
たまねぎ
1/2個
パン
25g
にんにく
2かけ
牛乳
50g
サラダ油
10g
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーをよく洗ってから、牛乳に15分ぐらい浸けて、しっかり血を抜く
  2. 2
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    パンは細かく千切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを加え、にんにくの香りがたってきたら、たまねぎを加えて炒める
  4. 4
    1のレバーを水気を切って加え、火が通るまで炒める
  5. 5
    4の粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れて、パン、バター、塩、胡椒を加えてペースト状になるまで攪拌する
  6. 6
    冷蔵庫で冷やす

きっかけ

バインミーのため、まずはベトナム風なレバーペーストを作りました。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理鶏レバー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする