アプリで広告非表示を体験しよう

海苔なし太巻き、卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
海苔がダメな外国人のために。

材料(1人分)

すし飯
150g
1個
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
カニカマ
2本
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
少々
アボカド スライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作る。
    卵をボウルに割り入れて、塩を加えて良く混ぜる
    フライパンを火にかけ、油を入れて、卵液を流し薄く広げる
    ひっくり返して、両面を焼く
  2. 2
    巻きすの上に、ラップをのせ、薄焼き卵の両端を、まっすぐになるように折り畳んで置く
    酢飯を向こう側1cm程度残して、広げる
  3. 3
    中央に、マヨネーズを横1本の線状にのせ、上に、カニカマをのせる
    アボカド、皮をむいて細切りにしたキュウリものせる
  4. 4
    手前から巻き、6つに切り分ける

きっかけ

海苔の香りが駄目な外国人のために。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする