材料(2人分)
- 無塩バター
- 50G
- 砂糖
- 70G
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60㏄
- 薄力粉
- 100ℊ
- ココア
- 10G
- チョコチップ
- 50G
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻す。ボウルに薄力粉、ペーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておく。卵はといておく。
-
- 2
- オーブンを170度に予熱する。
-
- 3
- バターをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。砂糖を加えよくまぜる。
-
- 4
- ③にとき卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- ④に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、混ざったら、ふるっておいた粉類を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる 。
-
- 6
- 型に入れて、上にチョコチップをのせて170度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は大きさで調整します
きっかけ
甘いものが食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません