アプリで広告非表示を体験しよう

チョコの本格ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
ゴロゴロチョコが美味しい

材料(2人分)

無塩バター
50G
砂糖
70G
1個
牛乳
60㏄
薄力粉
100ℊ
ココア
10G
チョコチップ
50G
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻す。ボウルに薄力粉、ペーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておく。卵はといておく。
  2. 2
    オーブンを170度に予熱する。
  3. 3
    バターをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。砂糖を加えよくまぜる。
  4. 4
    ③にとき卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    ④に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、混ざったら、ふるっておいた粉類を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる 。
  6. 6
    型に入れて、上にチョコチップをのせて170度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は大きさで調整します

きっかけ

甘いものが食べたくなったから

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ牛乳・乳飲料
料理名
チョコの本格ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする