材料(2~4人分)
- 鶏肉 骨付き 好みの部位で
- 450g
- (漬け込みタレ)
- ヨーグルト
- 100g
- サルチャ トマト
- 大さじ1
- サルチャ アジビベル(唐辛子)
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 10g
作り方
-
- 1
- 漬け込みダレの材料をボウルに入れて良く混ぜる
-
- 2
- 鶏肉をポリ袋に入れて、漬け込みダレを加えて、揉むように混ぜて、冷蔵庫で1~2日、しっかりとマリネする
-
- 3
- アルミフォイルの上にのせて、オーブントースターで30~40分、焼く
きっかけ
サルチャを使ったレシピをまとめようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません