サルチャを使って、チキンティッカ レシピ・作り方

サルチャを使って、チキンティッカ
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
しっかりと漬け込んで、オーブントースターで焼くだけ。

材料(2~4人分)

  • 鶏肉 骨付き 好みの部位で 450g
  • (漬け込みタレ)
  • ヨーグルト 100g
  • サルチャ トマト 大さじ1
  • サルチャ アジビベル(唐辛子) 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • 醤油 10g

作り方

  1. 1 漬け込みダレの材料をボウルに入れて良く混ぜる
  2. 2 鶏肉をポリ袋に入れて、漬け込みダレを加えて、揉むように混ぜて、冷蔵庫で1~2日、しっかりとマリネする
  3. 3 アルミフォイルの上にのせて、オーブントースターで30~40分、焼く

きっかけ

サルチャを使ったレシピをまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170012114
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンヨーグルト
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る